Каждая пятая оренбургская компания  отказалась от новогоднего корпоратива

Новый год уже стучится в двери. И для многих компаний встает чрезвычайно актуальный вопрос, проводить или нет корпоратив.

Сначала пандемия прервала на время любимую традицию. Теперь обстоятельства продолжающей СВО переводят вопрос веселого и шумного празднования в плоскость морально-этическую.

В местных СМИ уже можно встретить рекламу развлекательных заведений Ясного, предлагающих «незабываемо» встретить Новый 2023 год.

Но в каждом коллективе будут сами решать, стоит ли проводить корпоратив, где и в каком формате.

Сложно провести такое исследование в нашем городе. Но можно взять на заметку результаты опроса сервиса SuperJob.

Получается, что третья часть компаний Оренбурга пребывает пока в размышлениях. А каждая пятая организация приняла сложное решение вообще обойтись без корпоратива.

Из тех, кто все-таки пришел к выводу, что жизнь продолжается и люди имеют право после года напряженного труда немного веселья и радости, четверть проведут праздник в своем офисе.

Рестораны как площадку для праздника выбирают все реже. Если раньше, лет десять назад, в ресторанах гуляла половина всех компаний, то сейчас это только 16 процентов. И одна из основных причин отказа – сложное финансовое положение.

Каким будет формат празднования в стране, пока сказать сложно. Но от многих развлекательных мероприятий скорее всего откажутся. Исключение сделают для детей.