Комбинат Ясного направил на помощь мобилизованным работникам 5 миллионов рублей

На минувшей неделе губернатор Денис Паслер представил проект бюджета.

Речь в докладе главы региона шла в том числе о мерах социальной поддержки семей мобилизованных. Так, на вопросы, связанные с СВО, из регионального бюджета уже направили 700 миллионов рублей.

Денис Паслер отметил важную роль в поддержке мобилизованных земляков всех неравнодушных оренбуржцев. Это коллективы организаций и предприятий, школьники и студенты, простые жители, а также бизнес.

Активно откликнулись на призыв о помощи и ясненцы. Поток посылок защитникам государства целых два месяца не останавливался ни на один день.

Комбинат АО «Оренбургские минералы» направил на помощь своим мобилизованным работникам 5 миллионов рублей. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Андрей Гольм в своем выступлении, опубликованном в соцсетях.

Впервые за долгое время Андрей Гольм дал свое видение происходящей в стране ситуации и предложил план действий для предприятия в это сложное время.

Предприятию, считает он, необходимо повышать производительность и ответственность. Последнюю будут требовать от каждого работника, причем от директоров — в первую очередь. Причем этот посыл об ответственности за свои решения касается не только комбината, но и, по сути, всех, кто обладает властью и полномочиями.

У комбината есть неплохая подушка безопасности из резервов и запасов. Но генеральный директор не скрывал, что наступающий год будет очень сложным.  Есть проблемы с логистикой, отгрузкой, ростом затрат на транспортировку, санкциями.

Что касается сокращения, то оно будет на основном производстве естественным.  Работников буду переводить на дочерние предприятия. Они работают на внутренний рынок, а потому не зависят от санкций и логистики. Основной костяк коллектива будет сохранен, заверил Андрей Гольм.

Комбинат принял непростое решение о спонсорской помощи. Теперь она будет оказываться только на самые необходимые цели. Помощь мобилизованным – одна из таких важных точек приложения сил. И комбинат намерен помогать землякам и дальше.

От новогодних корпоративов на комбинате отказались. Развлекательные мероприятия будут только для детей.