Таксист вернул пожилому оренбуржцу 200 тысяч, которые тот отдал мошенникам

Все начиналось, как банальное современное ограбление по мошеннической схеме.

В областном центре 91-летнему мужчине позвонил «представитель прокуратуры». Он сообщил о ДТП, в котором повинна внучка пожилого гражданина. За поврежденное авто и здоровье «пострадавший» готов был принять сумму в 200 000 рублей.

Абсурд ситуации, в которой работник прокуратуры покрывает преступление, видимо, прошел мимо сознания пожилого мужчины.

Пенсионер согласился решить дело столь простым способом. За деньгами вскоре приехало такси, и пакет с деньгами отправился к «пострадавшему».

Но вскоре в гости к деду явилась его дочь. И выяснилось, что внучка ни в чем не повинна. Старик в полной мере осознал, что попал в руки к мошенникам.

Дочка вызвала полицию, чтобы оформить заявление. Но тут случилось уж поистине неожиданное. Водитель такси вернулся вместе с деньгами.

Как он пояснил служителям закона, адрес, по которому следовало привести пакет с дензнаками, менялся за время поездки несколько раз. Таксист заподозрил неладное и связался с диспетчерской службой. Заказ аннулировали, и подозрительный пакет возвратили первоначальному владельцу.

Такое в полицейских хрониках, пожалуй, еще не встречалось. Мошенники обманули сами себя.

Радует, что в мошеннические схемы подобного рода все чаще вклинивается неучтенный ими фактор по имени «Недоверчивые и внимательные посторонние».