Школа искусств Ясного показала премьеру концертной программы по Пушкинской карте «Экспромт в серебряных тонах»

Зрителями стали старшеклассники городских школ. «Здорово!», «Бомба!», «Не ожидали, что будет так классно!» — это далеко не вся палитра эмоций, которыми делились после концерта ребята.

И с их словами трудно поспорить. Творческий коллектив школы искусств подошел к сценарию нетривиально.

Моцарт и попурри мелодий из культовых комедий Леонида Гайдая, новогодняя «Джингл Белс» и «Улетай на крыльях ветра» из оперы «Князь Игорь». Эти, казалось бы, далекие друг от друга по жанру произведения неожиданно легко оказались и «к месту», и «в тему». Легли на сердце зрителя искрящейся изморозью, заставив его поверить в новогоднюю сказку.

Блистательные номера в исполнении Л. Коренной, Н. Пригорской, С. Есиковой, М. Яковлева (отца Михаила) и других артистов – взрослых и совсем юных – вызывали каждый раз бурные овации в зрительном зале и крики «Браво!».

Конферансье Евгения Романюк не только объявляла номера, но и своими репризами превратила концерт в шоу, где зрители стали полноправными участниками музыкальной программы.

В этот же день для ребят прошли мастер-классы по изготовлению новогодних сюрпризов – «Ватного зайца» и «Зимнего ангела». Создавать подарки своими руками учили гостей преподаватели художественного отделения Детской школы искусств.