Пенсионер из Адамовки решил заработать на инвестициях и подарил мошенникам свыше 400 тысяч рублей

Нечистоплотные граждане в охоте за нашими кровными активно осваивают новые технологии обмана.

На волне подзаработать на инвестициях активизировались желающие поймать за хвост свою золотую рыбку. Вот только в мутной финансовой акватории водятся такие рыбины, что слопают без зазрения совести неосторожного инвестора. И даже не подавятся.

В прошедшую субботу 70-летний пенсионер из Адамовского района  все же поддался уговорам рекламы инвестиционной кампании и попался на крючок мошенников.

В сети Интернет «заманухи» много. Но далеко не вся она безопасна и надежна. Пожилые люди часто слепо верят напечатанному или озвученному в СМИ слову. Вот только Сеть на то и сеть, чтобы где-то в уголке засел в ожидании зазевавшейся жертвы паук.

Перейдя по указанной ссылке, мужчина сам указал номер телефона. И попал в кокон лжи и обмана.

«Менеджер» предложил ему пройти платное обучение инвестициям. Для чего нужно активизировать личный кабинет, заполнить анкету, перейти по ссылке и по QR-коду совершить оплату.

Звучит надежно, не правда ли? Так же подумал и адамовский пенсионер и послушно выполнил все операции. Следом на его WhatsApp пришло сообщение со ссылкой, логином и паролем для входа в приложение и активизации инвестиционного счета.

Пенсионер перевел неизвестным 438 000 рублей, и только потом понял, что стал жертвой новой незаконной схемы и поспешил в полицию.

Правоохранители возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Вот только если злоумышленников найдут и осудят, деньги к своему хозяину не вернутся. Все банковские операции он проводил сам, добровольно. И обратного хода они не имеют. Этим и пользуются желающие обогатиться за наш с вами счет. Будьте осторожны.