Будут школа или детский сад в ясненском селе, спросят мнение жителей

На свое очередное заседание собрались 22 августа депутаты Ясненского городского округа.

Одним из главных вопросов стало утверждение проекта решения о внесении изменений в Устав муниципального образования. Все корректировки связаны с приведением положений документа в соответствие с федеральным законодательством. Новый проект Устава был опубликован в СМИ и прошел публичные слушания. Получив «добро» Совета, после регистрации органами юстиции он вступит в законную силу.

Еще одни изменения касаются положения о муниципальном контроле за исполнением единой теплоснабжающей организацией обязательств по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения. Депутаты утвердили перечень индикаторов риска нарушений обязательных требований в новой редакции.

Мнение жителей сельского поселения теперь будет учитываться при принятии решения о реорганизации или ликвидации муниципальных образовательных учреждений, расположенных на территории округа. Порядок учета мнения жителей приняли народные избранники.

Как говорится в документе, опрос граждан назначается Советом депутатов не позднее чем через 30 дней после принятия соответствующего решения. Проводится он в течение 20 дней с момента назначения. И за 10 дней до проведения опроса жителей сельского поселения должны об этом проинформировать. (С документом можно будет ознакомиться на нашем сайте в разделе «Официально»).

Депутаты утвердили список ясненцев, удостоенных муниципальных наград. Их поощрят к Дню работников нефтяной и газовой промышленности, Дню финансового работника и к августовскому совещанию педагогов.

Лариса Якупова