В Ясненском городском округе прогнозируют ночные заморозки

Сегодня, в пятницу, 3 мая, в Ясном еще вполне комфортно.

Днем, несмотря на низкую облачность, сквозь которую частенько пробиваются солнечные лучи, воздух прогреется до + 12 + 13 градусов тепла. Вечерние и утренние температуры зябкие — плюс 8 градусов, а ночные ощутимо холодные — не выше + 4℃. Западный ветер устойчивый и ровный, 5 метров в секунду. Атмосферное давление продолжает снижение до 717-716 мм ртутного столба, что обещает существенное ухудшение погоды к выходным. По всей видимости, в Ясненский городской округ пришел бешкунак.

Тем, кто беспокоится о своем урожае, стоит принять меры по его защите. Обработав цветущую вишню из опрыскивателя простой водой, вы поможете ей без помех пережить заморозок. Чем мельче водяная пыль, тем лучше. Эффективнее всего делать процедуру вечером, но до наступления темноты. Даже если морозец «прихватит» лепестки, то до рыльца и тычинок он не доберется.

Обильный полив прикорневой зоны создаст особый микроклимат, когда влага не даст морозу пробиться сквозь свое «облако» и повредить корням, нежным росткам и цветочным бутонам. Ягодные культуры проще всего обезопасить, заранее укрыв соломой и нетканым материалом. Закрепите его как следует, обезопасив от холодного ветра.

Холодные выходные

4 мая, в субботу, температуры упадут значительно и резко. Днем откровенно холодно — всего плюс 7 выше нуля, к ночи от 0 до — 3℃. На почве возможны ночные заморозки. Осадки незначительные, в виде инея на траве и распустившейся листве.

Ветер западный и северо-западный, сильный, 10-15 м/с с порывами до 18-20 метров в секунду. Облачно с прояснениями. Пик низкого давления пройден, оно начинает плавно подниматься, но тепла и комфорта ждать не приходится. Это язык арктического антициклона дотянулся до цветущей ясненской степи.

В воскресенье, 5 мая, в Светлое Христово Воскресение, погода существенно не изменится. Те же кучевые облака на полнеба на Пасху, западный ветер, существенно снизивший свою скорость до приемлемых 4-6 метров в секунду и + 7 + 9 на термометре в полдень. Ночью он по-прежнему регистрирует 0℃, хотя в городе возможны и + 3 выше нуля.

Жанна Виноградова