Оренбуржье входит в ТОП-20 российских территорий по объему инвестиций

Итоги минувшего 2022 года подвел сегодня, 29 июня, губернатор Оренбуржья Денис Паслер.

В ежегодном докладе о деятельности правительства, который глава региона озвучил перед областным парламентом, прозвучало много цифр, фактов, показателей. За ними — ежедневная работа органов власти, направленная на стабильное развитие региона, улучшение жизни оренбуржцев.

Каждый житель видит итоги работы органов власти. Они отражаются в ремонте дорог и жилья, благоустройстве городской среды, развитии образования и здравоохранения. Так, из 84 миллиардов рублей, направленных на социальную сферу из бюджета, 47 пришли в муниципалитеты на выполнение этих приоритетных задач.

Оренбуржье признано Минфином России одним из лидеров в сфере управления финансами. А наш кредитный рейтинг вырос со «Стабильного» до «Позитивного». Мы находимся в ТОП-20 территорий России по объему инвестиций в производство.

Активно развивается в регионе Особая экономическая зона. К 2030 году здесь планируется создать более 4 тысяч новых рабочих мест и принести в бюджет более 4 миллиардов налогов. Отметил Денис Паслер и наш ТОСЭР «Ясный», резиденты которого активно инвестирует средства в новые производства.

Второе дыхание получили многие предприятия Орска — ЮУМЗ, Орский вагонный завод и механический, который реанимировал выпуск знаменитых холодильников, «Орский бекон» и другие.

Развивается в регионе малый и средний бизнес, число самозанятых выросло в три раза. И как следствие — рекордно низкие показатели безработицы – 0,78 %.

Прошлый год принес небывалый урожай в сельском хозяйстве. Причиной тому в том числе беспрецедентные меры поддержки государства аграриев — более 3,6 млрд рублей.

Это весомый вклад в продовольственную безопасность страны. Кстати, регион почти полностью обеспечивает себя мясом, молоком, яйцом, овощами и бахчевыми.