Педагогическая «Университетская смена» принесла участнице из Ясного много ярких эмоций

Выпускница третьей школы Ясного Вероника Николаева рассказала о своих впечатлениях от поездки в Башкирию в составе делегации от Оренбуржья.

Девушка, как мы уже сообщали, выиграла поездку на «Университетские смены».

  –  Узнав, что я стала победителем конкурсного отбора, даже представить не могла, что здесь будет настолько увлекательно! Помимо частых прогулок по живописный местам, торжественных мероприятий и интересных людей со всей России, нас ожидало огромное количество экскурсий, как по университету, так и по столице Башкортостана —  Уфе, –  отмечает Вероника.

Возможность пройти педагогический профориентационный курс молодым людям предоставил проект РДДМ «Движение первых».

Вместе с другими молодыми людьми Вероника стала гостем Башкирского государственного педагогического университета. Узнала, как много в учебном заведении работает направлений и факультетов.

– Никогда бы не подумала, что, во-первых, педагогические университеты пользуются огромным спросом среди молодежи. Во-вторых, их так мало – всего 38 в России. И в-третьих, что педагоги повсюду: в политике, в журналистике и даже в шоу-бизнесе, – рассказывает девушка.

Большое впечатление произвел на нашу землячку художественно-географический факультет и талантливые работы его студентов, а также мастер-класс «Краснокнижные растения и животные».

Встречались участники смены с интересными личностями. Например, с Максимом Беляевым – медиатором, в скором времени баллотирующимся на пост депутата республики Башкортостан. Как оказалось, он учился вместе с губернатором нашей области Денисом Паслером.

Много ярких эмоций принес поход в Ледовый дворец спорта города Уфа. Участники «Университетской смены» узнали историю клуба «Салават Юлаев» и с удовольствием покатались в разгар лета на коньках.

Квест Вероники Николаевой по Башкирскому госпедуниверситету еще продолжается.

Жанна Виноградова