Оренбуржцы жалуются на аллергенную траву, мусор и сложности с электронной записью к врачам

Губернатор Денис Паслер регулярно просматривает информацию, с какими жалобами и проблемами обращаются жители края на каналы обратной связи.

В последнем своем комментарии глава Оренбуржья отметил, что ему не совсем понятно, почему элементарные вопросы люди адресуют на региональный уровень. Губернатор считает, что их могут решить в течение нескольких часов местные органы власти.

Но в числе вопросов, с которым оренбуржцы обратились за прошедшую неделю на портал «Госуслуги. Решаем вместе» (а всего их было свыше 700), все тот же список проблем, озвученных Денисом Паслером.

Есть и аллергенная трава в Орске, которую выкосили только после обращения жительницы «наверх». И мусор в Оренбурге, и отсутствие воды в Сорочинске, сообщает портал губернатора.

Кстати, мусор все также фигурирует в списке самых часто озвучиваемых «мелочей жизни». Актуальными в повестке дня остаются для жителей края сложности с электронной записью к врачам, беспокоят ремонт дорог и озеленение населенных пунктов.

В наше время на любую злободневную проблему, озвученную даже просто в соцсетях, следует оперативное реагирование. И благодаря выстроенной системе обратной связи жизнь оренбуржцев становится более комфортной.

Лариса Якупова