Жаркие дни и ночной «звездопад» Персеид ждут ясненцев

Уходящие дни августа балуют горожан.

Ветра в последний рабочий день прошедшей недели 18 августа веют преимущественно восточные и северо-восточные. Однако к ночи на воскресенье ветер сместится к северу, а ночью на понедельник окончательно поменяет направление на западный.

В дневное время воздух прогревается в Ясном до +30 + 33 градусов, в ночное время остывает до комфортных +20. Но уже утром субботы столбик термометра вновь ползет к тем же отметкам. Воскресный день столь же жаркий, как и предыдущие.

Давление воздуха в эти выходные существенно не изменятся. В пятницу эти показатели составят 733-735 мм ртутного столба, в субботу и воскресенье данные барометра слегка упадут — до 728.

Осадков в пятницу не ожидается. После полудня на небе появится легкая облачность, но к вечеру облака рассеются. И все желающие смогут насладиться великолепным зрелищем — Земля проходит через поток Персеиды. На темном чистом небе можно отметить до 100-150 падающих звезд в час. Этим зрелищем лучше всего любоваться подальше от огней города, а обладатели светочувствительной оптики могут даже заснять это небесное шоу. Самое время загадывать желание!

В выходные дни на небе малооблачно, осадков не ожидается. Отличное время для отдыха на природе, но не забывайте об активизировавшихся клещах.

Жанна Виноградова