
Маринованная рыба готовится по принципу «утром — деньги, вечером — стулья».
Вам понадобится свежемороженая сельдь — 1 штука, уксусная эссенция — 1 чайная ложка или яблочный уксус — 0,5 стакана, соль и сахар — по 1 чайной ложке, черный перец и зеленый лук.
В одном стакане теплой воды растворяем соль, сахар и уксус. Рыбку неспешно размораживаем, потрошим и отделяем филе. Семядоли селедочки делим напополам, укладываем в лоток и заливаем подготовленной водой, посыпаем нарезанным зеленым луком и молотым (или целым) черным перцем. Ставим мариноваться на ночь, или на день, если готовим ее с утра.
Вкусно, ароматно, просто, нежно. Подходит буквально к любому гарниру. Но если подать ее к отварной картошечке, сбрызнутой растопленным сливочным маслом — самое улетное сочетание.
Приятного аппетита!
Жанна Виноградова