Готовим в субботний полдень с «Ясненским вестником»: рыбка маринованная

Сгенерировано нейросетью «Шедеврум»

Маринованная рыба готовится по принципу «утром — деньги, вечером — стулья».

Вам понадобится свежемороженая сельдь — 1 штука, уксусная эссенция — 1 чайная ложка или яблочный уксус — 0,5 стакана, соль и сахар — по 1 чайной ложке, черный перец и зеленый лук.

В одном стакане теплой воды растворяем соль, сахар и уксус. Рыбку неспешно размораживаем, потрошим и отделяем филе. Семядоли селедочки делим напополам, укладываем в лоток и заливаем подготовленной водой, посыпаем нарезанным зеленым луком и молотым (или целым) черным перцем. Ставим мариноваться на ночь, или на день, если готовим ее с утра.

Вкусно, ароматно, просто, нежно. Подходит буквально к любому гарниру. Но если подать ее к отварной картошечке, сбрызнутой растопленным сливочным маслом — самое улетное сочетание.

 Приятного аппетита!

Жанна Виноградова

Этот сайт использует сбор метрических персональных данных. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с обработкой персональных метрических данных.