В Оренбуржье весной начнут ремонтировать сельские гравийные дороги

Ремонт дорог в регионе в последние годы идет рекордными темпами.  

Только в прошлом году более 500 километров оренбургских дорог привели в нормативное состояние.  17 километров из них –  это обновленный по новой технологии участок трассы из Орска в Ясный. Надеемся, что в этом году новый асфальт зайдет на территорию нашего городского округа.

Но в области, и в Ясненском округе в том числе, остается немало гравийных дорог. И с этого года по решению губернатора их будут ремонтировать по современной методике, используя щебень, что существенно улучшит их качество.

Новая программа стартует уже этой весной – в самое нужное время, когда некоторые дороги становятся непроходимыми, а села оказываются отрезанными от «большой земли».

Как отметил губернатор Денис Паслер, программа родилась в результате многочисленных обращений жителей сел, куда в межсезонье сложно добраться.

В число первых «счастливчиков» попали 20 районов области, в основном западной и центральной зон Оренбуржья, где приведут в порядок почти 330 километров дорог. Это 700 миллионов рублей, заложенных в казне области.

Дорожники должны начать работы уже с 1 апреля.

Лариса Якупова