Шесть пожаров бушевали в Оренбуржье в последний январский день

Отступили крепкие морозы, когда нагрузка на электрические сети многократно возрастает. Но пожаров становится все больше, а датчики задымления, которые могут вовремя предупредить о возгорании, по-прежнему не очень жалуют домовладельцы Оренбуржья.

Все 6 возгораний, которые в последний день января произошли в разных территориях региона, по мнению сотрудников МЧС, произошли от коротких замыканий внутридомовой электросети.

В Бугуруслане в ночь на 31 января сгорел жилой дом. Возгорание началось из-за люстры — не выдержали тонкие провода современной проводки, начали плавиться, а там и до огня считанные мгновения. Мужчина, пытавшийся спасти имущество, серьезно пострадал. Сейчас он находится в больнице, лечит травмы, от дома остались только стены, 64 квадратных метра жилья обратились в пепел.

Из-за неисправного электрочайника в селе Зобово Шарлыкского района 31 января тоже случился пожар. Трое жильцов пострадали, пятеро огнеборцев сражались с огнем на территории в 70 квадратных метров и победили. Но лечить ожоги и душевные травмы пострадавшим придется еще долго.

Электропроводка — это не только благо, это еще и ответственность. Большое количество электроприборов, подключенных в сеть, устаревшая проводка, не выдерживающая высокого напряжения, часто приводят к трагичным последствиям. Позаботьтесь о своем имуществе и жизни.

По материалам ГУ МЧС России по Оренбургской области