Февраль в Ясненском городском округе начинается с оттепели и буранов

Закончился январь, и вместе с ним покинули наши края и морозы.

Солнышко припекает, когда выглядывает в просветы плотных облаков. Но циклон надежно перекрыл небосвод. И в пятницу, и в выходные дни стоит ждать не солнечных лучей, а непрерывного снегопада, что добавит работы коммунальным и городским службам.

Снег с разной интенсивностью будет сыпаться на город и окрестности и 2 февраля, и 3-го, и 4-го. Снежный покров к понедельнику значительно вырастет, что не может не радовать — наш регион очень зависим от зимних осадков. Особенно сильным снегопад будет в субботу утром и днем — учитывайте это, планируя выходные.

Атмосферное давление максимально низкое — 722-720 мм ртутного столба. Метеозависимые ясненцы маются недомоганием и головной болью.

2 февраля морозы снизятся с  -11℃ утром до — 4℃ к закату. Ветер южный — 4-5 метров в секунду, к вечеру его скорость возрастет до 7 м/с с порывами до 11-ти. Днем снегопад усилится и повалит хлопьями, что ухудшит видимость на дорогах. Будьте внимательнее на пешеходных переходах и в поездках.

В субботу погода благоприятствует прогулкам на свежем воздухе и активным играм с детьми. Мороз практически не ощущается: -2 -4, не исключен и 0℃ — февраль такие шутки любит. В первой половине дня густой снег валит хлопьями, к вечеру снегопад пойдет на спад, а к ночи мороз усилится до -10℃. Ветер южного направления — 5-7 метров в секунду.

Воскресные температуры держатся в районе -8 -11 градусов ниже нуля. Ветер своего направления не изменит, а его скорость возрастет до 7-9 м/с. Буранит в степях Ясненского городского округа, причем буранит всерьез.

Анна Каптырева