Ясный встречает последний месяц зимы погодными катаклизмами

Погода на предстоящей неделе будет проверять жителей Ясненского городского округа на прочность. Как физически, так и морально.

Атмосферное давление продолжает падать. И если в минувшее теплое, снежное и ветреное воскресенье барометр регистрировал 720 мм ртутного столба, то в понедельник, 5 февраля, его показания упадут до 718-ти. А 6 февраля «рухнут» до 712-708 мм. И только к ночи среды стрелка барометра «поползет» вверх.

Ранним утром понедельника, отправляясь на работу, внимательнее всматривайтесь в темное утреннее небо — возможно, вновь удастся заснять полярное сияние. Планету вновь атакует солнечный ветер. Геомагнитная буря 5 класса опасности способна вызвать нарушения в работе электрических сетей, связи и телевидения.

Ясненцам, страдающим от проблем с сердечно-сосудистой системой,  и метеозависимым гражданам мы советуем отнестись к предупреждению с максимальным вниманием.

На погоде метеорологические пертурбации отразятся самым явным образом. На округ обрушится мощный снегопад с оттепелью. 0℃ задержится в ясненских степях на два дня — 5 и 6 февраля, возможны плюсовые температуры. Мощные порывы ветра задувают с юго-запада со скоростью 9-13 метров в секунду. В степи, где ничто не мешает ветру разгуляться, его скорость возрастет до 17-20 м/с и выше.

Если есть возможность, отложите дальние поездки. На дорогах сильное ухудшение видимости из-за мощного снегопада. Буран, низовая метель и местами — гололед делают путешествия опасными для жизни и здоровья.

Вот с таких экстремальных погодных явлений начинается в наших краях последний месяц зимы.

Анна Каптырева