Молодой ясненец отправится в колонию за нанесение побоев

Второй раз житель Ясного предстал перед судом за насилие против другого человека, что говорит уже об опасном рецидиве.

Причем первое наказание, которое молодой человек получил в 2022 году, он еще не успел полностью отбыть. Будучи на свободе, он снова пошел по кривой дороге, совершив преступление против жизни и здоровья.

На скамью подсудимых виновного привел обычный соседский конфликт. В апреле прошлого года молодой человек пришел к приятелю в гости, который проживает по улице Свердлова.

Визит был шумным, причем отношения товарищи выясняли или просто громко разговаривали на площадке. Это не понравилось соседу из квартиры, расположенной рядом, который сделал им замечание.

Невинная и скорее всего вполне справедливая критика в адрес друзей вызвала бурное возмущение. Мужчины пошли разбираться к соседу в его квартиру. И в ходе ссоры подсудимый ударил требующего лишь тишины и покоя гражданина ногой в живот.

На суде дебошир вину свою отрицал. Говорил, что просто хотел увести товарища домой из чужой квартиры. Можно даже сказать, спасти, затушить конфликт на корню. Но ногой соседа не бил, да, замахнулся, но промазал. Как мужчина заявил в суде, он хотел решить дело миром, даже предлагал пострадавшему деньги, но тот не принял извинений и обратился в полицию.

Такая версия событий о полной невиновности не нашла подтверждений в ходе судебного заседания.

Как оказалось, молодой ясненец человек в целом положительный. Имеет массу грамот за годы обучения в школе. И Ясненский районный суд принял факты в его пользу во внимание. Но это было уже не первое преступление, что тоже не могло остаться без внимания закона.

За инцидент по Свердлова виновный получил десять месяцев ограничения свободы. Но с учетом прошлых преступных «заслуг» ему все же придется проститься со свободой. И провести ближайшие полгода в исправительной колонии общего режима.

Лариса Якупова