Ясненские воспитатели мечтают обладать талантом целителя и певца

Вы когда-нибудь задавались вопросом: каким талантом хотели бы обладать? Какой способностью? Каким даром?

Мы с восхищением смотрим на людей, которые умеют делать то, что не дано большинству. Следим за ними в СМИ, изучаем их биографии, мечтаем об автографах.

Профессию воспитателя изначально выбирают люди творческие. Они и поют, и танцуют, и рисуют, и мастерят, и сочиняют – на все руки мастера. Но, как оказалось, и у них есть нереализованные (пока) мечты.

В нашей постоянной рубрике «Я спросил у ясненцев…» мы узнали у педагогов детского сада «Тополек», обладателем какого таланта они хотели бы стать.

– Быть целителем. Лечить людей, помогать им. Нетрадиционными способами, конечно. Руками, энергетикой, силой мысли. Считаю, что врачевание – святое дело. Сама не стала медиком из-за страха человеческой крови. Поэтому перед врачами преклоняюсь. Особенно – перед хирургами. Они выполняют невероятную работу. Спасают людей, дают второй шанс. Мне кажется, это такое счастье – видеть результат своих усилий, знаний, таланта, понимать, что ты исцелил человека.

– Я бы очень хотела красиво петь. Вроде бы слух есть. Но голос… Голос мне свой не нравится. Но я так люблю петь! Делаю это и дома, и в ванной, и в саду. Мои соседи уже привыкли. И не обращают на меня внимания. Будь у меня певческий талант, выступала бы на всех концертах. И стала бы, наверное, самым счастливым человеком.

– Хотела бы иметь талант к рисованию. Он очень пригодился бы мне в жизни. Да, рисовать на среднем уровне умею. Как любой воспитатель. Хотелось бы это делать профессионально. Как, например, Айвазовский. Бесконечно можно смотреть на его картины. Вот, казалось бы, один и тот же предмет изображает – море. Но оно у художника всегда разное. То спокойное, ласковое, задумчивое, то бурное, грозное, взволнованное. Часами могу рассматривать его полотна. Фантастический живописец!

– В современной жизни постоянно надо развиваться, расти. Удивляют люди, которые многое успевают, не стоят на месте. В меру своих сил стараюсь. Но не все получается. Поэтому хотела бы обладать талантом быстро обучаться, быть способной за короткое время преодолевать путь к успеху, к взятию новых высот.

– Если мечтать о совсем уж фантастической вещи, то хотела бы стать феей. Чтобы исполнять желания близких и родных. Всем нам в жизни порой не хватает чуда…

Виктория Шустова. Фото автора