Юные ясненские шахматисты привезли медали с Кубка Зауралья

Ясненцы Богдан Новокрещенов (в центре), Саян Танатаров (справа) в призерском фото с организаторами игр

Межрегиональное сотрудничество детских шахматных школ носит тесный характер.

Оренбургская, Челябинская области и соседняя Республика Башкортостан организовывают свои турниры, которые вписываются в негласный календарь.

Несколько соревнований, в том числе щедро поддерживаемых АО «Оренбургские минералы», проходят в нашем округе. Но не только флаги едут в гости к нам — по мере возможностей за домашние пределы выезжают и ясненцы. К тому же есть понятие дружеских обязательств. Например, шахматисты из башкирского Акъяра — частые гости наших хорошо организованных соревнований. Приезжают даже в плохую погоду.

В прошедшую субботу, 17 февраля, акъярцы сами проводили Кубок Зауралья по быстрым шахматам. Турнир свел за шахматными досками около ста детей разного возраста.

Быть в призерах для ясненских юных шахматистов — привычное дело. Богдану Новокрещенову лучше даются гостевые игры. Среди мальчиков 2014-2015 годов рождения он стал победителем с результатом шесть очков из семи возможных.

На одно очко отстал Саян Танатаров — этого хватило для бронзы. Продолжает «звездить» самый юный наш участник Карим Айтауров. Он завоевал третье место в своей возрастной категории.

— Качество игры зримо улучшается, ошибок становится меньше, — выразил удовлетворение от итогов тренер Жарас Файзулин.

Сергей Выдумчик