Временная оттепель не обещает ясненцам скорой весны

Природа сжалилась над жителями Ясненского городского округа. И в последние февральские дни подарила несколько теплых дней.

Но не стоит надеяться на раннюю весну — это всего лишь краткая оттепель.

Сегодня, 27 февраля, Ясный ждет редкая переменная облачность и легкий морозец. Днем воздух прогреется до -4 градусов Цельсия, зато ночью подмораживает до 11 ниже нуля. Ветер западный, не сильнее двух метров в секунду. Атмосферное давление стабильное — 746 мм ртутного столба.

Синицы свистят совсем по-весеннему, солнышко пригревает. Наши предки примечали — если погода в этот день яркая, солнечная и теплая, значит, весна будет затяжная, с частыми и сильными возвратными заморозками. Селяне с этого дня в поле выходили, утаптывать снег на пашне: «Будет в поле снег, значит, будет хлеб».

В 1598 году в этот день Земский собор избрал царем Бориса Годунова. А в 1997 году официально объявили об успешном клонировании овечки Долли.

В среду, 28 февраля, в небе по-прежнему бегут частые легкие облака. Но высокое атмосферное давление предупреждает, что снегопада не будет. Оттепель пока радует ясненцев, воздух прогревается днем до -3 -5℃ в светлое время суток и остывает до -10 ночью. Ветер западный, почти штиль  — 1-2 метра в секунду.

Анна Каптырева