Ясненцы стали лауреатами конкурса «Лучший сварщик Оренбуржья»

На минувшей неделе в Оренбурге состоялся 20-й межрегиональный конкурс профмастерства сварщиков.

Участие в нем принял сварщик Алексей Семенчев, представлявший наш Ясный и ООО «УПМ».

Конкурс, инициатором которого является Оренбургский Союз промышленников и предпринимателей, раздвинул свои географические границы. В этом году его участниками стали специалисты из Республики Беларусь, Республики Башкортостан, из городов Нижний Новгород, Иваново, Екатеринбург.

Алексей Семенчев вошел в число лауреатов конкурса «Лучший сварщик Оренбуржья».

В рамках программы был проведен творческий ArtКонкурс «Художник, скульптор, сварщик – Я», учрежденный Обществом КРИОТЕК. Мастер представил на суд жюри арт-объект «Сердце», выполненный из металлических прутьев, шайб и гаек. Получилось весьма изящно.

От предприятия АО «Оренбургские минералы» участие в конкурсе приняли Евгений Курносов и Азамат Танжарыков.

Кроме профессионалов, за звание «Лучший сварщик» сражались и студенты профильных техникумов. Среди 83 конкурсантов, которые демонстрировали качество сварки, выполняли практический этап, проходили независимую оценку квалификации на соответствие профстандарту «Сварщик», был и студент Горно-технологического техникума Арман Карагулин (наставник – Балгабай Мухамедов). Юноша также получил диплом лауреата соревнований.

За последние десять лет в Оренбургской области престиж профессии  сварщик вырос многократно. Кстати, в этом учебном году в Горно-технологическом техникуме впервые в истории учебного заведения на подготовку по данному направлению образовался конкурс.

Виктория Шустова. Фото ГТТ, Алексея Семенчева, orenprom.com