Фестиваль зимних видов спорта в Ясном завершился спринтерскими гонками

Шестьдесят юных лыжников городских школ 2 марта, в последний день Фестиваля зимних видов спорта 2024 года в Ясном, соревновались в спринтерских гонках по подготовленной трассе стадиона «Восток».

Мероприятие одновременно входит в фестиваль комплекса «Готов к труду и обороне».

Спринт — это короткие дистанции, но пройти их нужно с максимальной скоростью. Даже в «больших» лыжах она составляет всего 1,3-1,6 километра.

Соразмерные дистанции с учетом возраста предложили участникам и участницам забегов.

Гонки проходили с раздельным стартом. Наматывать свои круги спортсмены уходили с интервалом в десять секунд. Фиксировать в таком случае результаты сложно. Но у судейской команды стадиона практика отработана четко — претензий к их работе не возникало.

Совмещать скорость и равновесие некоторым спринтерам удавалось с трудом, а иногда не удавалось вовсе. Тем не менее до финиша благополучно дошли все до единого.

Было много узнаваемых лиц из принявших накануне участие в «Веселых стартах» и захотевших испытать себя в «серьезной» дисциплине. Новички соревнований испытали положительные эмоции — есть надежда, что это приведет их к регулярным занятиям. Надо только предлагать и организовывать, брать пример в данном вопросе со школы № 3.

Медали с золотым отливом получили Дмитрий Герасименко, Ксения Каширская, Айнура Сатыбаева, Юлия Забегалина, Андрей Реперчук, Дмитрий Матрусенко. Егор Горбунов и Кирилл Гордиенко показали одинаковый результат. Сразу два победителя.

День продолжился турниром школьных команд города и ЗАТО Комаровский на снеговом покрытии поля. Победила команда школы № 3, на втором месте футболисты Комаровской школы, на третьем школа № 2.

Фестиваль окончился, но соревнования еще продолжатся. 16 марта состоятся межмуниципальные соревнования, на которые пригласили лыжников Домбаровского и Светлинского районов. Лишь бы был мороз.

Сергей Выдумчик