На что хотели бы потратить выигранный миллион ясненцы

Вы когда-нибудь думали, как потратить миллион рублей, который случайно выиграли в лотерею? Именно такой вопрос мы задали педагогам Комаровской школы им. В.М. Устиченко.

Реакция учителей была бесценна: на лицах расцветала улыбка, в глазах появлялась неуловимая смешинка. Не привыкли педагоги к таким суммам. Но тем ценнее были их ответы. Забегая вперед, скажем, что большинство чаще мечтали о чем-то для своих близких, чем для самих себя.

— У меня первая мысль, как у финансово грамотного человека, — постараться увеличить капитал. Например, разместить на банковском вкладе. Тем более что сейчас неплохие проценты предлагают все финансовые организации. А когда «набегут» проценты, на них, возможно, куда-то поеду.

— Вроде все у нас есть. Ну, допустим, подарю своей маме шубу или поменяю свою машину на более продвинутый вариант.

— Часть из них потратила бы на помощь больным детям. А еще – организовала бы для себя интересный отпуск. Отправилась бы, например, в город Казань. Много слышала, но сама там еще не была.

— Какую-то часть потратила бы на обустройство актового зала в школе. Все мероприятия у нас проходят в рекреации. Хочется, чтобы была сцена, занавес, кулисы. Кроме этого, использовала бы часть средств на дополнительное образование для своих внуков. Мечтаю, чтобы внук занимался плаванием, а внучка – танцами.

— Часто об этом думала. Нет, я не стала бы покупать мебель или делать в доме ремонт. Наверное, организовала бы поездку для своего класса. Всегда об этом мечтала. А еще отправилась бы со своими внуками на отдых, о котором при обычных условиях даже не мечтаю. Что-нибудь экзотическое. Мальдивы, например.

Искреннее желание сделать приятный подарок близким, своей семье подкупает. Согласитесь, желания комаровских педагогов по-человечески понятные и очень простые. Пусть они все сбудутся. Нам кажется, для этого миллион не особо и нужен-то…

Напоминаем, что в области проходит викторина «Родное Оренбуржье». Волонтеры работают около избирательных участков. Ответив на вопросы, вы можете стать участником розыгрыша и получить миллион. Имена первых счастливчиков уже знает все Оренбуржье.

Виктория Шустова. Фото автора