Двое погибших на пожаре пополнили печальную статистику в Оренбуржье

Фото МЧС России

Как сообщила в начале недели пресс-служба регионального МЧС, на пожарах в Оренбургской области за неполных три месяца этого года уже погибли 24 человека.

В понедельник, 18 марта, медногорские пожарные тушили жилой дом. Хозяина, который пострадал из-за непотушенного окурка, спасти не удалось – дом к приезду огнеборцев уже полыхал.

А сегодня, 21 марта, Первомайский район пополнил скорбные списки МЧС. В поселке Ляшево этой ночью бушевало пламя  в двухквартирном жилом доме. К моменту, когда по тревожному звонку оперативно прибыли огнеборцы, уже горела крыша строения.

Пожарно-спасательный отрад № 10 ГУ МЧС России по Оренбургской области вступил в единоборство с пламенем, им помогали добровольные пожарные команды. 17 человек и 13 единиц техники боролись со стихией, стараясь локализовать очаг возгорания. И если спасти горящую квартиру уже было невозможно, то за целостность соседней квартиры еще можно было побороться.

К сожалению, на пожарище было найдено двое погибших. Сейчас следственными органами устанавливается, кто стал жертвой пожара, как и причины его возникновения. К работам привлечена пожарная лаборатория и дознаватели МЧС России.

И еще одну страшную цифру озвучило МЧС России – в стране на пожарах погибли 115 детей.

Жанна Виноградова