Майские холода покидают земли Ясненского городского округа

Новая короткая рабочая неделя начинается с потепления, что не может не радовать. Как-то утомили нас этой весной погодные катаклизмы.

Утро 6 мая зябкое, всего 0 + 2 градуса Цельсия, на травах и цветах городских газонов и скверов поблескивает иней. Но с восходом столбик термометра устремится вверх и достигнет в полдень + 15℃. Если учитывать устойчивый, сильный, до 8-10 метров в секунду с порывами до 14 м/с, но теплый южный ветер, погода вполне майская.

На небосводе по-прежнему солнце играет в прятки с игривыми кучевыми облаками, то дразня горожан долгожданным теплом, то грозя дождиком. Но осадков можно не страшиться, атмосферное давление стабильное, 728-730 мм ртутного столба.

Ночные заморозки отступили, в ночь на 7 мая температура не упадет ниже + 4. Огородники на время могут вздохнуть спокойно.

Во вторник западные ветра утихнут до 2-4 м/с, распогодится. Облака еще в небе, но их существенно меньше, чем накануне. Солнышко в этот день радует своим теплом ясненцев куда чаще. На термометрах + 16 + 18 градусов тепла, в ночное время + 7 + 10 выше нуля.

Но май, он такой переменчивый, такой капризный. Дождик в среду, 8 мая, многим испортит настроение. Но похолодания ждать не надо, днем до + 20℃ и даже ночью не ниже + 15℃. Это теплый черноморский циклон принесет ясненцам небольшой дождь. Весь день на небе тучи, которые разбегутся с горизонта только к вечеру праздничного 9 мая, позволив нам всласть полюбоваться праздничным салютом.

В День Победы, как всегда, сыро, дождливо и прохладно. Утром и днем до + 15 градусов выше нуля, к ночи температура упадет до + 5℃, зато выглянут звезды.

Жанна Виноградова