Одиннадцатиклассники третьей городской Ясного прощаются со школой

В школах Ясненского городского округа сегодня, 24 мая, прозвенят последние звонки для выпускников девятых и одиннадцатых классов.

У Людмилы Евгеньевны Львовой, учителя физики и классного руководителя 11 класса школы № 3, в этом году только семеро выпускников. Непросто им было учиться: на каждом уроке надо быть готовым, что тебя спросят или вызовут к доске. За соседа не спрячешься, не отсидишься в сторонке. Но ребята говорят: привыкли.

– До слез жалко прощаться с моими детьми. С каждым в отдельности и со всеми вместе. Мы настолько прикипели друг к другу за последние месяцы – словами не передать. Вот бы еще один год был впереди!

Людмила Евгеньевна для каждого находит добрые слова.

Дамир Тукаев – отличный спортсмен. Рома Ким – отзывчивый, неравнодушный человек. Первый помощник  классного руководителя во всех делах. На «Зарнице» – он, в благотворительных акциях – он. Просить и заставлять не надо. Даша Саяпина – отличница, прекрасно рисует, талантливая девушка. Ляйзат Канибаева красиво поет, «ясненская звездочка», участница всех школьных концертов.

Тимур Ахметкалиев – очень воспитанный, сдержанный молодой человек, увлекается волейболом. По секрету: почти все девчонки в школе мечтают, чтобы Тимур обратил на них внимание. Бауржан Кикимов серьезно настроился поступить в медакадемию, много времени уделяет подготовке: усиленно штудирует химию и биологию. Артем Бабошин – юноша спокойный, вдумчивый, справедливый.

– Покидаю стены родной школы, одновременно и с сожалением, и с радостью, – говорит Роман Ким. – Есть ощущение, что скоро наступит какая-то совершенно новая жизнь. Немного страшно, совсем чуть-чуть. Яснее стало понимание, что сейчас ответственность за свое будущее полностью ляжет на меня самого. Родителей и учителей рядом уже не будет.

– Самое яркое школьное воспоминание у меня связано с днем, когда я пришла в первый класс, – рассказывает Ляйзат Канибаева. – Меня поставили в пару со старшеклассником, который должен был взять меня за руку и проводить в класс. Почему-то он мне понравился, и воздушный шарик у него был не розовый, как я хотела. Поэтому я заплакала. Той маленькой девочке я бы сейчас посоветовала не расстраиваться из-за таких пустяков и очень серьезно начинать учиться с класса седьмого. У меня же получилось наоборот. К седьмому классу я уже немного устала. Сейчас бы, наверное, перераспределила силы. Мечтаю быть переводчиком с китайского. Это самый сложный язык. А трудности я люблю.

– Грустно, конечно, прощаться со школой, – признается Дарья Саяпина. – Все ребята стали очень близкими друзьями. А теперь мы разъедемся. Но при этом очень интересно, что будет дальше.

А дальше, ребята, будет прекрасная долгая жизнь. В которой каждый из вас станет автором свой личной истории. Пусть она будет максимально интересной и яркой. В добрый путь!

Виктория Шустова. Фото автора