В преддверии Дня защиты детей юные ясненцы побывали в соборной мечети

Сегодня, 30 мая, имам-хатыб Ясненской соборной мечети Саясат Успанов пригласил маленьких ясненцев в гости.

Ребята из семей, состоящих на обслуживании в КЦСОН, вместе со специалистами Центра Алией Рахметовой и Алией Тукешевой пришли в мечеть, чтобы услышать ответы на свои вопросы, поговорить о добром и вечном. К беседе присоединилась старший инспектор ПДН межмуниципального отдела МВД «Ясненский» Индира Асабаева.

Имам-хатыб Саясат Успанов объяснил гостям, где они находятся, сделал небольшой экскурс в историю ислама, познакомил с его пятью столпами.

За столом, где ребят ждали чай, сладости и фрукты, говорили о простых, но очень важных вещах. В чем выражается любовь к Родине и родителям? Почему алкоголь – это зло? Как вести себя, чтобы не попасть в беду?

Ребята поначалу немного стеснялись новой для них обстановки. Но очень скоро разговорились, делились со своим собеседником планами на лето, называли любимые книги, рассказывали, как лихо умеют управлять самокатом.

– Мы сегодня максимально должны быть едиными, – сказал Саясат Успанов, когда дети, получив подарки на память, довольные отправились домой. – Мы живем в многонациональной стране, поэтому нам надо узнавать друг друга. И лучше это делать с детских лет. Чтобы, невзирая на национальность, вероисповедание, мы могли сидеть под одной крышей, за одним столом, пить ароматный чай, ходить друг к другу в гости. Есть такое изречение: все рождаются с верой в Бога, и только родители делают людей хорошими или плохими. Мы, взрослые, обязаны понимать, какая ответственность возложена на нас за каждого ребенка.

Виктория Шустова. Фото автора