Президентские кадеты приехали в Ясный на летнюю учебную практику    

Восьмиклассники Оренбургского президентского кадетского училища проходят летнюю учебную практику в 13-й Краснознаменной ракетной дивизии 31-й ракетной армии.

Кадетский «десант» в количестве 111 человек прибыл на нашу территорию в конце мая.  Продлится летний семестр до 10 июня. Ребята каждый день занимаются строевой, инженерной, огневой, тактической, военно-медицинской и спортивной подготовкой. Отрабатывают нормативы радиационной, химической и биологической защиты.

Пребывание подростков в воинской части – это эффективный способ подготовки кадетов к военной службе, проверка правильности личного выбора, более детальное знакомство с военными специальностями. В этом году оренбургские кадеты также проходят летнюю практику на базе воинской части в поселке Кушкуль и военных вузов Новосибирска, Пензы и Ярославля.

Помимо занятий, ребята активно знакомятся с местом, где проходит их летняя практика. Наши гости уже побывали в Центральной библиотеке Ясненского городского округа. Они совершили экскурсию и приняли участие в краеведческом квизе «Мой край родной – Урал мой милый». Сотрудники библиотеки Н.И. Черных и В.А. Лаппа рассказали ребятам много интересного об истории Ясного, Оренбургской области, о памятниках природы и архитектуры.

Посетили кадеты и Центр молодежного инновационного творчества. Преподаватели Центра Т.Э. Стучилова и Е.Ю. Конева рассказали ребятам о направлениях деятельности, познакомили с цифровым оборудованием и современными станками.

Еще одним ярким событием в программе пребывания на территории Ясненского городского округа стало посещение кадетами Киембаевского карьера АО «Оренбургские минералы». Они увидели, как ведутся работы на одном из крупнейших предприятий в мире по добыче хризотила.

Воспитанники Оренбургского президентского училища успели побывать в «Сквере славы», познакомиться с Ясным, окунуться в атмосферу нашего гостеприимного города.

Виктория Шустова. Фото ЦМИТ, Центральной библиотеки, Оренбургского президентского кадетского училища