Оренбургский областной суд вернул иск зоозащитников

Оренбургский областной суд 28 июля вернул зоозащитникам их иск, которым они хотели отменить поправки в областной закон об эвтаназии бездомных собак.

Чтобы добиться своей цели, оренбургские зоозащитники на народные деньги вызвали трех юристов из Москвы, которые занимаются подобными судебными делами. Однако первая попытка сразу провалилась. Матерые столичные правозащитники упустили один простой момент — новая поправка к закону на момент подачи ими иска еще не вступила в силу. А, следовательно, и отменять еще было нечего. Поэтому суд вернул иск тем, кто его подавал.

Напомним, что новый закон об эвтаназии бездомных собак в Оренбуржье приняли после жуткой трагедии, случившейся в областном центре. Когда свора бродячих псов насмерть загрызла семилетнего мальчика. Чтобы в будущем предотвратить подобное и начать решать проблему с чрезмерно расплодившимися дикими животными, оренбургские депутаты и приняли данный региональный закон. Но он вызвал волну возмущения среди зоозащитников. Которые уверены, что этот закон противоречит федеральным нормам.

Фото из архива ГУП «РИА «Оренбуржье»