Денис Паслер: Мы укрепляем взаимодействие с некоммерческим сектором

В Оренбуржье 3 июля завершился прием заявок от некоммерческих организаций на областной грантовый конкурс 2024 года.

Губернатор Денис Паслер отметил, что на поддержку данного сектора в Оренбургской области в 2024 году Фонд президентских грантов  направил более 50 миллионов рублей. Фонд культурных инициатив выделил почти 17 миллионов рублей. И на региональный грантовый конкурс выделено 38 миллионов рублей.

– Мы укрепляем взаимодействие с некоммерческим сектором. В том числе поддерживаем востребованные обществом проекты с помощью грантов, подчеркнул Денис Паслер. — Взаимодействие с некоммерческим сектором, общественными организациями и волонтерским движением позволяет реализовывать социально значимые проекты, инициаторы которых – сами оренбуржцы. 

Конкурс грантов на поддержку гражданских инициатив в Оренбуржье проводится в третий раз. В 2023 году результатом отборочного тура стало подписание 23 соглашений. В 2024 году список направлений в конкурсе расширили. Их будет столько же, как Фонде президентских грантов.

Министерство информационной политики Оренбуржья всего приняло заявки от 85 некоммерческих организаций. Сейчас ведется проверка заявлений на соответствие требованиям порядка предоставления грантам. 

— В течение 10 рабочих дней со дня окончания срока приема заявок допущенные к регистрации заявки будут направлены в экспертный совет для проведения независимой экспертизы, а также размещены на платформе «Активный гражданин» для публичного обсуждения, — объяснили в региональном правительстве.