Турнир по хоккею собрал в Ясном дружины из соседних районов

Команда «Оренбургские минералы» Ясного 9 февраля приняла участие в домашнем товарищеском турнире по хоккею с шайбой.

В гости к ясненцам приехали дружины из соседних Домбаровского, Новоорского и Светлинского районов. Соревнования стали подготовкой к турниру на призы газеты «Горный лен», которые состоятся в Ясном в ближайшие выходные. Товарищеские игры прошли на льду крытого корта на стадионе «Восток».

В первой игре наши хоккеисты легко разобрались с новоорчанами  — 7 : 2, а светлинцы похоже победили домбаровцев  со счетом 6 : 1.

В «бронзовом» финале встреча хоккеистов Домбаровки и Новоорска завершилась с футбольным счетом 1 : 1. Далее встал выбор: буллиты или овертайм. Решили, что дополнительный период справедливей. По правилам он проводится до первой забитой шайбой и в составе три на три. В такой конфигурации легче забить, но и возрастает цена ошибки. Не забивали, не ошибались. Дело дошло до штрафных бросков. Опыт ветеранского состава домбаровцев взял свое. Хотя они пропустили первыми, а в ответ не смогли забить, в дальнейшем исправились, реализовав свои попытки. Свое слово сказал их вратарь, проведший хороший матч, чем озадачил светлинских спортсменов и болельщиков, потому что в первой игре он пропускал все, что летело в створ. Общий счет — 3 : 2 и третье место, новоорчане замкнули таблицу.

Финал был упорным до третьего периода. Ясненцы ушли в отрыв, забив две шайбы, светлинцы в ответ приближались в счете. Разница в счете +1 сохранялась до последней трети матча. Гости завоевывали территорию соперников, наши отвечали кавалерийскими наскоками в контратаках. Тактика сработала, шайбы полетели. В итоге тот же счет, что и в первой игре  — 7 : 2 и наша победа в турнире.

Лучшим снайпером турнира стал Павел Пашковский, лучшим защитником — Дмитрий Бочкарев, лучшим голкипером — Игорь Коробов.

Сергей Выдумчик. Фото автора

Этот сайт использует сбор метрических персональных данных. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с обработкой персональных метрических данных.