Клуб спортивного развития «Твинкл Старс» завершил год внутренними соревнованиями. В «ОМ Арене» выступали сольно, в двойках и группах.

В Ясном культивируется в основном артистическое направление или чир-перфоманс, в котором есть еще подвиды: чир-джаз, чир-фристайл и чир-хип-хоп. К тому же еще в разных количественных сочетаниях: соло, двойка и группа.
Около ста пятидесяти спортсменок продемонстрировали достигнутое мастерство. Костюмы, музыка, движение — составляющие программ — производили впечатление на зрителей, вызывая ответные аплодисменты и возгласы.
Кстати, девочки — частые гости на городских мероприятиях, парадах открытия соревнований, а на баскетбольных турнирах работают весь день.
После красочного открытия сменялись группы выступающих, на пьедестал для награждения поднимались призеры, определенные судейской коллегией. Для этого арбитрам пришлось отсмотреть шестьдесят одну программу.
Победителям, кроме дипломов и медалей, дарили надувные круги в виде водоплавающих птиц.
Особенно трогательной стала сцена прощания с выпускницами. Девочки и тренеры Анастасия Мусина и Александра Пашковская наговорили друг другу много напутственных и благодарных слов вперемешку со слезами. К поздравлениям присоединились родители воспитанниц клуба.
Анастасия Мусина, тренер, сделала выводы по сезону.
— Как оцениваете прошедший год?
— Как хороший. Команда сильно выросла по сравнению с предыдущим годом. Причем она у нас молодая и почти вся остается на следующий год. Мы единственные в области, кто собирает восемнадцать человек для выступления в группах на официальных соревнованиях.
— По количеству соревнований?
— Стало больше поездок, получили больше наград.
— Что за птица вручалась на награждении: гусь или утка?
— Фламинго!
— Стыдно было не понять. Красиво и символично. А вы следите за тем, куда уплыли Ваши выпускницы?
— Конечно. Пусть не им выдалось заниматься дальше чир спортом, но многие успешно учатся. Мы уже у себя на занятиях начинаем вовлекать старших в тренерскую деятельность, и некоторые выбрали своей будущей профессией физическую культуру, станут преподавателями и тренерами.
— Планы на ближайшее будущее?
— Июнь занимаемся общефизической подготовкой, чтобы не растерять форму. Июль отдыхаем, а с августа начинаем интенсивно готовиться к новым стартам, обновлять программы. Если получится сделать сборную команду области на базе наших и орских спортсменок, то первый выезд у нас будет в октябре в Тюмень.
С названием спорта и написанием — сложная история. Когда-то все называлось «чЕрлидинг», но в последние годы закрепился термин «чир спорт», а теперь уже «чИрлидинг» стал лишь одной из дисциплин. В итоге чирлидинг — это акробатическое направление чир спорта. Для интересующихся, есть еще артистическое направление чир спорта, а также батон-твирлинг.
Сергей Выдумчик. Фото автора