Ясненские футболисты стали победителями турнира по мини-футболу памяти Сергея Кузьмина

В Орске 27-28 марта прошел традиционный открытый турнир по мини-футболу среди юношей 2008-2009 годов рождения.

Соревнования посвятили памяти Сергея Федоровича Кузьмина – тренера, который в 1960-80-е годы поднял орский футбол. В память о своем учителе городские футболисты и организовали турнир, который проводился уже в 28 раз.
Участвовали в соревнованиях шесть команд. В первую подгруппу вошли ясненская команда «Асбест» (тренер – Юрий Васильевич Бондаренко) и орские «Лидер-1» и «Надежда». В другую – п. Светлый и орские «Пищевик» и «Лидер-2».

Наша команда турнир начала неудачно – с поражения орским футболистам из «Лидера-1» – 4:6. Но в следующей игре ребята собрались и победили «Надежду» со счетом 4:2.

Следом наши футболисты встретились в четвертьфинале с «Лидером-2» и победили – 5:3.

Очень упорными получились дальнейшие игры, где юные ясненцы проявили характер, силу и волю к победе. В полуфинале с командой «Пищевик», проигрывая в игре, как на качелях, то забивая, то пропуская, наши футболисты все-таки вырвали победу – 7:6. Накал страстей был нешуточный, тем более, что играли ребята на поле соперника – в спортивном зале «Пищевик» орского мясокомбината.

В финальной игре ясненцы встретились с орской командой «Лидер-1». Борьба получилась столь же острой, требующей напряжения всех сил, и завершилась в основное время вничью – 1:1. В серии пенальти спортивная удача оказалась на стороне воспитанников спортивной школы «Асбест» – 3:2.

Лучшим игроком признали нашего вратаря Андрея Ластовецкого. Лучшие команды и игроки получили призы и грамоты. Но самый главный приз – Кубок турнира – увезла домой наша команда. Второй раз ясненцы тем же составом стали победителем престижного турнира.