В результате обрушения карусели в Оренбурге пострадали 19 человек

Первый день долгожданных майских выходных омрачился в Оренбуржье чрезвычайным происшествием, в результате которого пострадали люди.

С пометкой «срочно» пресс-служба ГУ МЧС России по Оренбургской области сообщила сегодня о нештатной ситуации в парке имени 50 лет ВЛКСМ на улице Брестской областного центра. ЧП случилось около шести вечера на одной из каруселей, конструкции которой обрушились, когда на ней развлекались отдыхающие.

По последним данным, которые сообщила глава регионального минздрава Татьяна Савинова, в результате ЧП пострадали 19 оренбуржцев, в том числе 9 детей. Девушка 26 лет в крайне тяжелом состоянии находится в реанимации и нуждается в оперативном вмешательстве. Десятилетняя девочка тяжелая, но ребенок стабильный, ухудшений нет, медики надеются обойтись без операции. Еще девять пострадавших имеют различные травмы средней степени тяжести. Они проходят лечение в травматологических отделениях.

Парк открылся 1 мая. Как заявил зампрокурора области Игорь Крушинский «Вестям Оренбуржья», речь не идет о закрытии всего парка. Но всех, кто отвечал за работу аттракционов и безопасность парка, ждет тщательная проверка, и меры в случае выявленных нарушений предпримут самые строгие.