Депутат Владимир Шевченко оперативно решил проблему жителей улицы Железнодорожной Ясного

Многие проблемные вопросы оренбуржцев сейчас решает ЦУР — Центр управления регионом.

Стоит лишь написать комментарий в одном из пабликов органов власти, и заработает целая система. Наиболее проблемные из них отслеживает лично губернатор Денис Паслер.

Но некоторые жители, не особо доверяющие новым технологиям, предпочитают традиционный путь — встречу с депутатом. Очередной прием жителей Ясненского городского округа провел депутат Законодательного собрания Оренбургской области от фракции «Единая Россия» Владимир Шевченко.

Ни одно обращение, с которыми пришли горожане, не останется без ответа. Все они за подписью депутата уйдут по инстанциям, а люди будут ждать положительного решения.

Накрывшая Оренбуржье аномальная жара вызвала несколько «водных» вопросов. На городском кладбище мало работающих колонок, и люди вынуждены возить воду из дома или огорода. А жители МКД не могут поливать клумбы на придомовой территории. Это объясняется нехваткой воды, которая не доходит до верхних этажей. А жить хочется в красивом городе!

У жителей улицы Железнодорожной, что находится на станции Горный лен, кроме отсутствия автобусного сообщения и уличного освещения, беспокойство вызывают качество холодной воды из-за порывов водопровода и мусор. ООО «Природа» увезло с их территории контейнер для сбора мусора, как не соответствующий нормам и требованиям СанПиНа. Однако новый так и не установили. Куда сейчас складировать мусор, спрашивают жильцы?

Сообщаем, что проблему благодаря вмешательству депутата удалось решить оперативно. Мусорный бак вернули жителям улицы Железнодорожной.

Родник и рыбалка — тоже важно

Житель города просит разъяснить, какие правила будут действовать в области для любителей-рыбаков с 11 июня. А также какие органы следят за реализацией законных актов и имеют право налагать штрафы в случае их нарушения, в том числе на количество удочек и спиннинговых снастей и пр.

В городе шумно в ночное время, считают ясненцы, и просят полицию более требовательно относиться к нарушающим покой жителям. Прозвучало пожелание озвучить через газету имена участковых, к которым можно было бы обратиться за помощью в поддержании общественного порядка, проведении профилактических мероприятий.

Ветеран двух войн обратился с вопросом улучшения жилищных условий, а также выразил пожелание пойти добровольцем в зону СВО. В ходе приема ему разъяснили новый порядок призыва на военную контрактную службу.

Жительница села Еленовка мечтает восстановить родник, заброшенный многие годы и заваленный мусором нерадивыми жителями. И надеется на помощь в этом вопросе местной власти и депутата.

Лариса Якупова