Блюдо выходного дня от «Ясненского вестника»: фаршированные кабачки

Вчерашний дождь ненадолго освежил воздух, но он был вчера, а сегодня — снова жара!

Все домашние дома, и перед хозяйкой встает вопрос: «Что готовить?». Так, чтобы вкусно, сытно, недорого и максимально не энергозатратно. Чтобы не колдовать на раскаленной кухне у горячей плиты, добавляя ингредиенты в час по чайной ложке.

И такие блюда есть! Их нам дарят народы, проживающие в жарком климате: плов, долма, довга и все виды овощных запеканок, как вегетарианских, так и с мясной составляющей.

«Стаканчики» из кабачка фаршированные — один из вариантов долмы (перевод с азербайджанского — наполнять).

Три кабачка помыть, разрезать на 2-3 широкие «шайбы», чайной ложкой выбрать сердцевину, сформировав «стаканчики».

Начинка: фарш любой — 500 граммов, одна луковица, сваренный до полуготовности рис 250-300 граммов, мякоть кабачка, соль и перец по вкусу.

Все вымесить и начинить формочки из кабачков. Поместить в форму, добавить полстакана воды, плотно закрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке 40 минут.

Точно так же можно приготовить помидоры, баклажаны и даже лук, используя крупные луковицы, разрезанные поперек.

Жанна Виноградова

Этот сайт использует сбор метрических персональных данных. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с обработкой персональных метрических данных.