В четверг дожди обойдут Ясный стороной

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Весь день четверга 10 августа двигаются воздушные массы с севера, а в ночь на пятницу они сдвинутся к востоку. Так что северо-восточный и восточный ветра принесут в Ясный ощутимую прохладу.

Давление атмосферного столба в четверг стабильное — 729-731 мм ртутного столба, но утром пятницы давление начнет постепенно расти с 730 до 735-737. Метеозависимым людям стоит заранее побеспокоиться о своем самочувствии.

Весь день в четверг будет ветрено, 6-8 метров в секунду, но к ночи ветер стихнет, чтобы в пятницу снова разгуляться, правда уже с меньшей силой, всего 3-5 метров в секунду.

Дожди обойдут Ясный стороной в четверг и пятницу, хотя облачность будет пугать плохой погодой. С северо-востока на Восточное Оренбуржье надвигается грозовой фронт, но дойдет ли он до нас или прольется ливнями раньше, небесная канцелярия пока умалчивает. Легкая куртка однозначно не помешает, а зонт при ветре не защитник.

Температура воздуха в четверг и пятницу удивительно низкая для ясненского августа. Столбик термометра 10 августа не поднимется выше отметки +20 утром и +28 в дневное время, но уже вечером вновь поползет вниз, к +20 и до + 15 в ночное время. Пятничное утро будет бодрым, всего +17, к обеду стабилизируется до +22-25 и выше уже не поднимется. Вот такая прохладная будет праздничная пятница.

Жанна Виноградова