Дети Ясного написали письма современным героям — участникам СВО

9 декабря 1769 года в России учредили Императорский военный орден Святого Георгия Победоносца, который стал высшей военной наградой.

В 1917 году праздник отменили, а в 2007 году Государственная Дума его вновь возродила.

Времена меняются, а герои России все так же грудью встают на защиту своей Отчизны. И если надо, и жизни своей не щадят ради нее.

Вот уже второй год в этот день бойцы СВО, настоящие герои нашего времени, получают от школьников письма и рисунки, приуроченные к этому празднику.

Читаешь эти строчки, написанные нетвердой детской рукой, и сжимается сердце от гордости. За воинов, отстаивающих на передовой жизнь и свободу своей страны. За детей, так остро и тонко чувствующих свою связь с этими бойцами.

Вот школьники третьей городской школы склонились над партами. Какие слова поддержки и веры нашла эта старшеклассница? Что рисует этот мальчишка?

Вот почти раритетные «треугольнички», сложенные детскими пальчиками воспитанников ДЮЦа. Чтобы вы тоже могли прочесть эти строчки, их пришлось развернуть, а потом так же аккуратно сложить.

В этих письмах — любовь — настоящая, вера — неподдельная, гордость — цельная. И наша связь — нерушимая. Когда исторический девиз «Все для фронта! Все для Победы!» принимает свой подлинный смысл.

Жанна Виноградова