Во второй городской школе Ясного провели акцию «Герои моей семьи»

К Дню Героев Отечества, который отмечают в России сегодня, 9 декабря, ребята второй школы Ясного рассказали о судьбах родных людей.

Школьники разместили на страничках в соцсетях образовательного учреждения боевые листки «Герои моей семьи».

С фотографий на нас смотрят ушедшие в бессмертие защитники Отечества. А рядом с ним – их потомки, продолжение их рода, их фамилии, хранители их подвига – ясненские школьники.

Удивительные истории мужества, подвига, преодоления, любви к своей стране и готовности защищать ее ценой жизни рассказали ребята. В их семьях бережно хранят ценные реликвии и память о людях, победивших фашизм.

В числе тех, кто не вернулся в родной Прииск-Кумак, наш земляк, прапрадед четвероклассницы Ангелины Кулинич – фронтовик Степан Филиппович Васильченко.

Мобилизованный уже в первые дни Великой Отечественной, Степан Васильченко воевал в действующей армии, на передовой. Затем его перебросили для борьбы с немецкими захватчиками в тыл, в один из партизанских отрядов.

О судьбе своего защитника родные узнали из письма, которое получили уже в 1945 году, после долго перерыва и томительного ожидания. Степан Васильченко дошел с партизанским отрядом до Чехословакии, где и погиб, не дожив совсем немного до Победы.

– Я горжусь своим прапрадедушкой! – пишет Ангелина в своем боевом листке.