В Ясный под Новый год возвращаются морозы

Сегодня, 29 декабря, зима напомнит ясненцам, что на дворе все же зима. Похолодает до -9 в ночное время и -6 днем.

Небольшой снег может посыпать окрестности, на небе облачно с прояснениями. Сильный западный ветер со скоростью 6-16 метров в секунду пронизывает насквозь, а порывы до 20-ти способны сбить с ног. Учитывая подмороженную снежную кашу на тротуарах и тропинках, передвигаться надо осторожно, чтобы не пополнить статистику ясненской травматологии.

В народном календаре — Аггей Инесей. Если на деревьях иней и легкий бодрящий морозец, то Святки, 12 дней после Рождества, будут теплыми. По сегодняшнему дню определял народ погоду в апреле.

Но погода в этом году — шутница, и сегодняшнее похолодание снова отойдет в прошлое, как прошлогодний снег. 30 декабря на термометре ноль.

Ветер немного снизит свой напор до 6-10 и с порывами до 13 метров в секунду. Но изменится и направление — он снова задувает с юго-запада, а значит, снова потеплеет до плюсовых температур.

Атмосферное давление стабильное — 724-728 мм ртутного столба. Осадки в виде дождя со снегом, обильные. Ветер юго-западного направления, порывистый до 13 метров в секунду.

Жанна Виноградова