Всемирный день снега собрал в Ясном самых активных и спортивных жителей

Традиционный зимний фестиваль является одним из самых популярных среди жителей Ясненского городского округа спортивных событий. Его открытие 27 января посвятили Всемирному дню снега.

Любые усилия организаторов — АО «Оренбургские минералы», администрации округа и городского стадиона — могли бы пойти насмарку, если бы царили ветер и холод. Но природа уже не в первый раз дарит возможность комфортно провести праздник.

Сам себе скульптор

Огороженный квадрат едва вместил всех участников по периметру.

— С каждым годом растет количество участников: было шесть команд, потом восемь, сейчас десять. Надеюсь в будущем число участников еще увеличится, — отметил заместитель генерального директора градообразующего предприятия по социальным вопросам Александр Атаманчук.

В жеребьевке приняли участие сборные и получили номера по порядку. Детский сад «Тополек», профсоюзный комитет комбината, «Лидер» (администрация округа), «Горячая линия» (межмуниципальная больница), «Праздничные люди» (отдел культуры), клуб спортивного развития Тwinkle Stars, городской совет женщин, сборная детских садов, школа № 3 и школа № 2.

С помощью красок, воды и шанцевого инструмента всего за один час нужно было воплотить художественные идеи в жизнь. Тематика была свободной, но в основном участники выбирали то, что на слуху: Год семьи, год Дракона, 45-летие комбината.

Выступление объединенной группы черлидинга с поддержкой и танцевальным действием с оренбургскими платками под «Три белых коня» вокального трио «унесли» участников и зрителей в снежную даль. Открытие впечатлило.

Будь готов!

Заместитель главы администрации городского округа по социальным вопросам Ирина Дорошенко в торжественной обстановке вручила золотые значки комплекса ГТО старших ступеней.

«Золото» заслужили: Вера Красикова, Ольга Сергеева, Татьяна Жукова, Надежда Ватолина, Людмила Величкова, Зинаида Кенжигалиева, Татьяна Полюдова, Галина Акимкина, Любовь Балакина.

— В коллективах производственных подразделений спорту уделяется большое внимание. Проводится круглогодичная спартакиада по нескольким видам спорта. Приятно было наблюдать, что среди награжденных высшими знаками ГТО ветераны нашего предприятия, — отметила председатель профкома комбината Вера Щадрова.

Дай пять!

Не остались в стороне от спортивного праздника любители активного образа жизни всех возрастов.

На льду арены «ОМ-спорт» для детей организовали развлекательную программу с играми, танцами, приключениями на различных снарядах.

Рядом с творческой мастерской на открытом воздухе развернулись сражения в самых разнообразных снежных эстафетах. Команды демонстрировали ловкость и сноровку с весельем и смехом. Но азартно старались, так как результаты шли в общий зачет.

Стена Дружбы в этом году добавила в росте. Разноцветные «Дай пять!» дети отмечали внизу, а взрослые продвигали к небу.

Согреться всем желающим можно было горячим чаем. По итогам конкурсов обиженных не было, пироги и пенистый напиток получили все команды.

Каждое произведение можно было смело использовать для украшения городских улиц. Но музей фигур на останется на стадионе, им можно будет любоваться до горячего солнца. Самой же лучшей по замыслу и сложности была признана композиция снежных скульпторов школы № 2.

Всероссийский день снега стал отличным поводом горожанам активно провести выходной день, зарядиться позитивом на целую неделю вперед.

Сергей Выдумчик