Ясненцы обратились к депутату с вопросами предоставления жилья и ремонта дорог

Ясный и Светлый стояли в графике приемов депутата Законодательного собрания области Сергея Алейникова в первый день последнего месяца зимы.

Трое ясненцев пришли на прием с наболевшими проблемами. Так, квартирный вопрос не сходит с повестки дня. Бабушка и в прошлом опекун взрослых уже внуков печалится, что по объективным причинам они не смогли получить жилье как дети-сироты. Но как в наше время приобрести квартиру только начинающим трудовой путь молодым людям? Один имеет профессию электрика и живет в Москве, другой – инженер-механик в Тюмени.

– Пусть приезжают в наше хозяйство в Адамовский район, работой и жильем обеспечим, – пригласил Сергей Алейников.

Надеется на получение квартиры для своей родственницы – инвалида с детства, за которой она ухаживает, и жительница Ясного. Больная пожилая женщина стоит в очереди на жилье. Но движется она не так быстро, как хотелось бы. Рассмотрели на приеме и другие варианты решения проблемы. В частности, восстановления дома в селе Еленовка, где и прописана нуждающаяся в жилье.

Жителя поселка Комарово волнует состояние дороги до Ясного, передвигаться по которой сложно и небезопасно. А ведь многие жители работают на комбинате и ездят в город и обратно почти каждый день.

Сергей Алейников подтвердил, что вопрос действительно «больной», причем для многих территорий региона. Жители, и ясненцы в том числе, не раз обращались к губернатору с просьбами решить вопрос ремонта гравийных дорог, что подтвердил в своих пабликах Денис Паслер. Именно так и родилась новая региональная программа, которая стартует уже этой весной.

Ясненский городской округ, как и другие территории востока Оренбуржья, в программу этого года не попали. Больше трехсот километров дорог отремонтируют в 20 районах запада и центра области. Но будем надеяться, что придет черед и наших сельских дорог.

А пока нужно искать другие варианты, отметил Сергей Алейников. Например, привлекать к ремонту дорог в рамках социального партнерства местных сельхозтоваропроизводителей, которые работают на земле и должны о ней заботиться.

Лариса Якупова