Непредсказуемая погода февраля обещает ясненцам дождь

Февраль преподносит жителям Ясненского городского округа один сюрприз за другим.

Но буран, что разразился в минувшую среду, запомнится жителям надолго. «Света белого не видно», — это о таких метелях, хотя только белый цвет и царит нынче за окном. А нормально видеть дорогу можно было только через лыжные очки — от мелких снежинок слипались ресницы.

Многие вечером 7 февраля надеялись, что непогода улеглась. Но четверг, 8 февраля, отличается от метели предыдущего дня лишь существенным потеплением. От +1 до +4 градусов выше нуля будут регистрировать днем термометры. Шквалистый ветер все так же стремительно задувает с юго-запада со скоростью от 18 до 25 метров в секунду.

Снегопад продолжит засыпать город и окрестности снегом. При плюсовых температурах он может легко превратиться в дождь.

Передвигаться по дорогам и тротуарам ввиду гололеда, сильных порывов ветра и крайне низкой видимости стоит крайне осторожно. Это относится не только к автомобилистам, но и к пешеходам.

Пятница, 9 февраля, ознаменуется для жителей Ясненского городского округа окончанием метели и снижением температуры воздуха. Утром на градусниках еще -5 градусов ниже нуля, а к вечеру мороз усилится до -15℃. Ветер сменит направление на западное и постепенно снизит свой напор в течение дня. К ночи его скорость уже не превысит -4 -6 метров в секунду.

Анна Каптырева