В Ясном конкурс «Воспитатель Оренбуржья» выиграл самый молодой участник

Сегодня, девятого февраля, в Ясненском городском округе состоялся конкурс профессионального мастерства среди работников дошкольного образования «Воспитатель Оренбуржья».

По традиции, мероприятие проходило на базе детского сада «Тополек», который всегда встречает участников гостеприимством и высоким уровнем организации.

Свое педагогическое мастерство демонстрировали Наталья Дегтяренко («Золотой ключик», воспитатель, педстаж – 23 года), Олеся Петаева («Золушка», педагог-психолог, педстаж 3 года) и Ольга Куц («Тополек», воспитатель, педстаж 6 лет). В составе жюри – маститые специалисты-«дошкольники»: Жадра Манауова (д/с «Пчелка»), Мадина Махамбетова (д/с «Малышка»), Вера Митцева – ветеран педагогического труда.

Воспитатели показали занятие с детьми, провели мастер-класс с коллегами, поделились своими педагогическими находками. Наталья Дегтяренко темой для всех этапов конкурса выбрала основы безопасности жизнедеятельности. Олеся Петаева показала приемы избавления от детских страхов. А Ольга Куц удивила нетрадиционными техниками рисования. Ясненские педагоги продемонстрировали высокий уровень профессионального мастерства, творческий потенциал, искреннюю любовь к детям.

– Всегда отношусь к педагогам с трепетом. Ушинский сравнивал учителя, воспитателя с плодотворным лучом солнца. Он считал, что воспитательная сила изливается из живого источника – человеческой личности. А личность педагога многогранна. Он и воспитатель, и творец, и защитник, и родитель. Сегодня мы все эти качества увидели в наших конкурсантах, – отметила Вера Викторовна Митцева.

Первое место в муниципальном этапе «Воспитателя Оренбуржья» заняла 26-летняя Ольга Куц – педагог детского сада «Тополек». Она, к слову, самый молодой участник конкурса. Второе место – у Натальи Дегтяренко, третье – у Олеси Петаевой.

– Это мое второе по счету участие в конкурсе профессионального мастерства. Но в прошлый раз он проходил дистанционно, поэтому было не так волнительно. Сегодня я сильно переживала: как будут вести себя дети, справлюсь ли сама с эмоциями? Но, по моим ощущениям, все прошло хорошо. Все получилось. Особенно осталась довольна своим мастер-классом. Надеюсь, он был полезен для коллег. У меня от участия в конкурсе только положительные эмоции. Возможно, в дальнейшем еще раз приму решение стать участником такого мероприятия, – говорит Ольга Куц.

Конкурс «Воспитатель Оренбуржья» в Ясном стал красивым завершением рабочей недели. Очаровательные дети, замечательные педагоги, цветы и улыбки напомнили: скоро весна!

Виктория Шустова. Фото автора