В Ясненском городском округе ночные температуры опускаются до минус 30

Даже не верится в такие морозные ясные дни, что прямо сейчас где-то совсем недалеко валит хлопьями снег и завывает вьюга.

В большинстве районов Центральной России именно такая погода. И даже на севере Оренбургской области закрывают дороги из-за обильных снегопадов. А у нас, на востоке Оренбуржья, единственное, что омрачает небосвод — плотная дымка в небе.

Но даже и она рассеется 22 февраля как сон золотой. Ядреный морозный воздух обжигает щеки и руки: минус 20-25℃ в разгар дня и до — 30℃ в ночное время. Настоящее царство мороза!

Хорошо, что ветер, дующий с северо-запада, почти не чувствуется — всего два метра в секунду.

Атмосферное давление растет — в четверг 740 мм ртутного столба, а в пятницу уже 750 мм ртутного столба, и падать пока не собирается.

22 февраля 1878 года в Москве впервые была исполнена 4-я симфония  Петра Ильича Чайковского.  В этот день в 1968 году начала свою работу антарктическая научная база «Беллинсгаузен». А в Казани сейчас продолжаются «Игры Будущего» — удивительный союз компьютерно-спортивных игр. Победил в игровом кресле? Подтверди свои умения на поле!

23 февраля, праздничный день для всего мужского населения нашей страны, будет отмечен крепким морозом. Минус 22-25 градусов ниже нуля днем и — 30℃ после заката. Стоит штиль: движение воздушных масс не превышает одного метра в секунду.

Анна Каптырева