В Ясном состоялся концерт фортепианной музыки

«Все преходяще, и только музыка — вечна!» Эта цитата из знаменитого фильма как никакая другая может передать все те эмоции и ощущения, какие переживали 10 марта зрители благотворительного концерта фортепианной музыки, состоявшегося воскресным вечером в кинотеатре «Заря» Ясного.

Исполнительское мастерство отца Михаила Яковлева, благочинного Ясненского церковного округа, и музыкантов из Оренбурга, преподавателей государственного института искусств им. Л. и М. Ростроповичей, лауреатов международных и всероссийских конкурсов Екатерины Пошвиной и Владимира Болотина и ученика 7 класса специальной детской музыкальной школы при ОГИИ им. Л. и М. Ростроповичей Кирилла Сидельникова буквально покорили зал.

Произведения Баха и Бетховена, Грига и Бородина, Букстехуде и Рахманинова на два часа перенесли гостей благотворительного концерта в волшебный мир музыки. Романсы и ариозо в исполнении драматического тенора Владимира Болотина очаровали слушателей силой голоса и трагизмом произведений.

Каждый из тех, кто побывал на концерте, оплатив билет, внес пусть малый, но существенный вклад в строительство Ясненского храма Вознесения Господня.

— В далеком 2003 году Миша Яковлев пришел в мой класс 15-летним студентом. А когда учеба закончилась, дружба и общение продолжились. Именно он стал крестным отцом моего сына Кирилла Сидельникова, который теперь тоже связал свою жизнь с музыкой. И вот прошло время, и уже он, священник, приглашает нас к себе, чтобы приобщить жителей города к классической музыке. Конечно, мы не могли ему отказать, — отметила Екатерина Пошвина.

Остается поблагодарить педагогов-музыкантов, которые в своем насыщенном рабочем графике нашли время, чтобы подарить жителям ясненской земли свой талант. Огромное вам спасибо, творческих успехов и талантливых учеников.

Жанна Виноградова