В Ясном завершился двухмесячный волейбольный марафон

Открытое первенство АО «Оренбургские минералы» по волейболу среди мужских команд собрало спортсменов востока области.

Вряд ли организаторы планировали на последний тур встречу спортсменов Светлого и Домбаровки. Но уже сразу стало понятно, что это будет своеобразный финал. Так и получилось, но не совсем. Домбаровцы потеряли основных игроков, потерпели необязательное поражение от спортивной школы «Асбест», чем осложнили себе задачу. В очной встрече особо сопротивляться они смогли только временами. Светлый победил во всех встречах, набрал максимум очков и стал победителем. Домбаровцы — на втором месте.

Из ясненских команд лучшая — МЧС, у нее бронза. «Минералы» и Комарово в принципе могли вмешаться в борьбу, но помешали нюансы. У них четвертое-пятое места при трех победах.

Отмечены лучшие игроки в командах. Светлый — Александр Овечкин младший и Михаил Козаков. В Домбаровке — Расул Эминов и Евгений Сивун. МЧС — Айдос Алмагамбетов и Артур Якуба. В «Оренбургских минералах» — Рамиль Якупов и Юрий Муравский. В Комарово — Исмаил Курбанов и Тамерлан Ирмагамбетов. В «Асбесте», «Звезде» и «Ветеранах» соответственно Павел Фальков, Виктор Сеимов и Артем Тюменцев. Поздравили именинника Александра Овечкина старшего. Награды вручал заместитель генерального директора АО «Оренбургские минералы» по социальным вопросам Александр Атаманчук.

Атмосфера турнира была дружеской, несмотря на азартную борьбу. Эмоции через край иногда вырывались, но без извержений. Организация соревновательного процесса принимающей стороной — коллективом «ОМ-арены» — была образцовой. Отдельно отметили вклад Дмитрия Короткова.

Остается дождаться возрождения ясненского волейбола.

Сергей Выдумчик