Оренбуржцы поддержали курс государства на сохранение национальных ценностей России

12 марта во всех регионах страны, от Калининграда до Владивостока, партия «Единая Россия» провела акцию «Вместе! За Россию!».

Митинги–концерты объединили сторонников политики государства по защите и сохранению национальных, семейных и культурных ценностей.

Центральной площадкой акции в России стал Волгоград, где во время концерта из города-героя на прямую связь с регионами вышел Председатель партии «Единая Россия», заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев.

В Оренбуржье масштабный концерт прошел в областном центре. На площадке под отрытым небом выступили ведущие коллективы Оренбуржья. Профессиональных и самодеятельных артистов горячо поддержали оренбуржцы, собравшиеся на центральной площади города.

Кстати, многие из артистов неоднократно давали концерты для наших бойцов в зоне СВО, в также устраивали благотворительные выступления в поддержку участников специальной военной операции и их семей.

Важность нынешнего мероприятия для солидарности всего общества в условиях давления на страну недружественных государств отметил депутат Государственной Думы Олег Димов.

— Уважаемые оренбуржцы, дорогие друзья, нам с вами выпало большое счастье жить в замечательной, сильной и могучей стране. С 2000 года наше Отечество прошло большой путь. Мы стояли на грани развала. Мы чуть было не стали сырьевым придатком для многих капиталистических стран, которые уже видели нашу страну порабощенной и разграбленной. Но за это время мы преодолели многое. Мы стали сильнее, сплоченнее. Несмотря на многонациональность нашего государства, мы едины как никогда. И у нас впереди очень важная и ответственная задача. Буквально через несколько дней нам необходимо будет сделать свой выбор. Я всех вас призываю обязательно прийти на избирательные участки. Сегодня нам важен каждый голос. Мы должны показать всему миру, что мы единое государство, — отметил Олег Димов.

— И безусловно, мы с вами знаем, за кого мы будем голосовать и с кем мы будем жить и строить свою жизнь в ближайшие шесть лет. Буквально недавно было послание нашего главы государства, который чётко поставил задачи, которые нам необходимо решать. Они направлены прежде всего на улучшение жизни наших граждан, на семейное благополучие, на поддержку семей и детей. И это наши самые главные национальные идеи и приоритеты. Для нас, для партии «Единая Россия», это установка к действию. И мы будем делать всё для того, чтобы наша страна была процветающим, сильным и мощным государством, чтобы наша держава всегда была оплотом справедливости, честности, духовности и, конечно же, многонациональным, большим и дружным государством. Поэтому желаю всем вам удачи, всего самого доброго, и я надеюсь, что мы с вами сделаем правильный выбор.

Особая ценность и искренность была в словах нашего бойца, вернувшегося с передовой. Эти люди в прямом смысле слова встали на защиту всего, что связывает нас с родной страной, нашей Россией! Вот что сказал участник специальной военной операции Алексей Гиппиков, награжденный медалью Суворова за личную отвагу и мужество.

— Здравствуйте, дорогие оренбуржцы. Говорить красиво я не умею, скажу, как могу. Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить каждого из вас за ту помощь, которую вы, объединившись единым фронтом, оказываете нашим ребятам. Находясь в окопе, независимо от национальности, от веры и исповедания, ребята справляются со всеми тяготами и лишениями военной службы благодаря вам.

-Во многом это ваша заслуга, ваша моральная и физическая помощь, поддержка. Каждый гуманитарный груз с родных мест в значительной степени поднимает боевой дух. И ребята понимают, знают, за что это всё. Ради единства страны, ради искренних людей и величия нашей России. В этот сложный для нашей страны этап наше единство — это способ показать врагам, что мы не будем плясать под чужую дудку, не поддадимся какому-то давлению извне, политическому или информационному, и сделаем свой выбор. Пока мы едины – мы непобедимы.

В этот день на трибуну выходили многие. И у каждого было что сказать.

Но все выступающие сошлись в одном: только благодаря сильному, единому народу, продолжению грамотной политики, Россия сможет преодолеть все трудности, оставаться сильной и независимой страной, устремленной в будущее.

Фото Натальи Русиновой