Масленичная неделя продолжится в Ясном мелким снегом и сырым ветром

Среда не принесет жителям Ясненского городского округа существенных изменений в погоде 13 марта.

Мелкий снег все так же сыплется на степные просторы, разве что изредка солнечный луч прорвется через пелену облаков. Но, увы, ненадолго.

После вчерашнего потепления снова подморозит до  -11 -8 градусов ниже нуля. И это днем, а ночью можно ожидать до -17 -15 градусов мороза. Ветер западной четверти, умеренный, 3-5 метров в секунду.

Четверг, 14 марта, выдастся днем пасмурным и ветреным. Западный сырой и промозглый ветер с силой 5-8 метров в секунду принесет потепление, пусть и весьма условное. Опять — 5℃ днем и — 8℃ после заката. Атмосферное давление усиливается с 732 мм ртутного столба утром среды до 740 к вечеру четверга.

Зато аромат блинчиков и оладушек дразнит обоняние и разжигает аппетит. Вчера был Заигрыш, а сегодня Лакомка. В среду зятья идут к тещам на чаепитие и угощаются стряпней опытных кулинарок. Ну кто еще так побалует мужа дочки?

Подсластите общение, дорогие мужчины, захватите с собой баночку меда и варенья, сваренного второй половинкой, похвалите золотые ручки своей любимой и ее матушки, и тогда в вашей жизни все будет благополучно. Как там говорила Скарлетт О’Хара?  «На сладкую бумажку прилипает больше мух!» — она явно знала, о чем говорит.

Жанна Виноградова