Новая неделя в Ясном начнется с осадков

Отзвенели мартовские праздники, отшумела Широкая Масленица, начинаются будни и Великий Пост.

Новая рабочая неделя в Ясненском городском округе ознаменуется осадками.  А так как на термометрах красуются температуры, приближенные к нулевым, то снегопад может перемежаться дождем.

Для православных россиян предстоящая неделя означает начало самого долгого и строгого Великого Поста, который закончится 5 мая Пасхой, Светлым Христовым Воскресеньем.

Утро понедельника, 18 марта, еще вполне себе прохладное, — 6 — 4 градуса ниже нуля. На небе легкая облачность и яркие солнечные лучи. В полдень уже 0℃ и облачность плотно оккупирует небосвод. К закату всего -1 градус Цельсия и начнется снегопад. Ветерок южный, откровенно слабый, всего 2-3 метра в секунду.

Несмотря на столь благоприятный прогноз, позаботиться о своем автотранспорте все же окажется не лишним. В условиях ночного ледяного дождя и утреннего похолодания открыть машину может стать затруднительно.

Барометр рисует идеальную параболу. Утром понедельника давление 730 мм ртутного столба, к ночи оно падает до 726, а утром вторника начинает карабкаться вверх до 734 мм ртутного столба.

19 марта, во вторник, осадки прекратятся, тучи развеются и на относительно чистом от облаков небосводе вновь засияет мартовское яркое солнце.

Потепление продолжается, все же март на дворе, утром и днем — 3 -1 ℃, к вечеру подморозит до — 6 градусов ниже нуля. И вся предстоящая неделя ожидается солнечной, теплой и почти безветренной.

Жанна Виноградова